Irradiada Vida

quando criança usava meus sentidos

para caçar a alegria

quando avistava um floco salivava

o desejo de, em um singelo sopro,

liberar a vida

soltá-la ao vento para propagar

a felicidade de uma nova busca,

daquele momento

em que uma criança indefesa

irradia a vida para outro

encontrar

e quando hoje já cansado de buscar

meu sustento

se assento perto desse sempre novo momento

não resisto e sopro como antes e vagarosamente

se vão meus cansaços, angústias e medos

antes me lembro que o cimento impede esse

brotar, então busco um gramado para então

esse, hoje raro, dente de leão brotar.

Elias F Mourão
Enviado por Elias F Mourão em 30/12/2010
Reeditado em 20/09/2011
Código do texto: T2699917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.