Amar, Voar

Se deseja o pássaro a voar,

mas teme perder aquele que em mãos têm.

Não tema em libertá-lo pois cativo o mantém.

Se apegar-se as antigas e boas lembranças,

pelas más já afastadas, oprimirás então

aquele que outrora tanto amara.

Sentirás remorso, por ver agonizar o pássaro,

teu primeiro encanto, já desfalecido,

e se arrependerás, por não ter feito livre

o velho amor já nos dois esfriado, e sofrerás

ao ver o pássaro, de voo encantado,

por outra pessoa ser conquistado.

Ao passo que se as tuas mãos abrisses

Voariam os dois

cada um para o lado tão sonhado

e se aqueceriam

com os novos conquistados.

Elias F Mourão
Enviado por Elias F Mourão em 09/09/2010
Reeditado em 18/11/2010
Código do texto: T2486904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.