Estranha Felicidade
Estranha felicidade
(por Rosalva Rocha – 06/09/10)
Não dá para virares o disco
E dizeres somente uma vez
Que és verdadeiramente feliz
Sim, porque dizer que é feliz
Sempre reclamando
É algo que não entendo
E considero estranho
Deves ter pena de mim
Que não tive filhos,
Que tenho casamentos fracassados
Que levo a vida no arraso
Muitas vezes no fracasso
Mas que não perco um passo
Mas, por outro lado,
Penso que gostarias de ser assim
Meio louca, meio solta
Mas cheia de planos
Mesmo com desenganos
Vire o disco
Coloque uma música no ar
Pense que ainda podes mudar
Criar um mundo teu
Sem vírgulas que te aprisionem
Entre um vocativo que amas
Tire as vírgulas e
Fique com o vocativo
Que é teu,
Que foi construído por ti
Mas que não é por ti que será feliz
Feliz é aquele que
Constrói a própria vida
Batalha por ela
E valoriza quem a fez
Até onde chegou
Vire o disco
Dê a cara para bater
Para abater esse cansaço
Que te aprisiona
E me pressiona
Como se eu tivesse uma pessoa que amo
À beira de um abismo
Agora tire o disco
E me ouça
Sou ninguém para te aconselhar
Mas alguém para te amar
E dizer que o tempo passa
Corre
Transmuta
É uma luta
E não somente prá ti
Mas para todos que labutam
Coloque novamente o disco
Agora escute a música com calma
Apazigue a tua alma
E vá tentar viver