Chuva cai

Agora a chuva cai

No telhado da minha casa

A água, pra onde vai?

Parece que tem asa

Que fresca!

Que brisa!

Na cerca,

Na divisa.

Água pra lá,

Água pra cá;

Pra onde vai o morador?

Água pra lá,

Água pra cá;

Onde anda o meu Senhor?

Quem chora que não tem,

Reclama quando vem!

Tanta água,

Tanta chuva

Onde guarda?

Ela é funda!

Tanta água

Quanto gente,

Tanto nada

Quanto sente.