Costa Verde, uma pintura

É maravilhoso quando venho descendo pela Costa Verde

E posso não só ver como sentir a magnitude da Criação de Deus:

A Ilha Grande imponente ao fundo

Os rios límpidos desagüando no mar

O mar cor de esmeralda se estendendo qual verde lençol

Até onde a vista pode alcançar

Cachoeiras escorrendo pelas montanhas

Lindas florzinhas rosas margeando a estrada

(Os passarinhos que as plantaram lá)

O capim bailando ao vento como se algo dissesse para quem passar

As árvores se debruçando sobre a estrada

Os bambus fazendo arcos que sombreiam o caminho

O mar sussurra...Ele tem tanto pra contar...

Desde o tempo da criação

Quando o “Espírito de Deus pairava sobre as águas”

Fecho os olhos

E ao som dessa melodia de notas que só a Natureza sabe entoar

Respirando o ar puro, o cheiro do mato

Que me suavizam os pulmões do negrume da cidade

Penso: - Oh, que liberdade!

Seria se eu fosse pássaro e pudesse voar

Por entre as árvores que falam com o vento...vuu vuu vuu vuu

Se eu fosse peixe e pudesse nadar

Na espuma fresca das cachoeiras por entre os pitus

Meu Deus, que orquestra...

E ainda me resta, te agradecer por enxergar

Por tudo isso eu desfrutar...

É pena que os homens ainda

Te ponham só na berlinda como culpado por seus fracassos

Ao invés de observar ao redor o espaço

As belezas que tu fizeste, abrem suas bocas a vociferar

Então, apenas eu me regalo

Com a beleza que vejo, e calo

E te dou aplausos

Por esta pintura ao céu aberto

Mistura do belo, com o mágico

Ao que é certo

Nos deste a honra de nos presentear

JANA CRAVO
Enviado por JANA CRAVO em 17/06/2010
Código do texto: T2325174
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.