CAMINHANDO PELA MANHÃ

CAMINHANDO PELA MANHÃ

Aqueço minha alma na recordação

Enquanto o sol não vem

Caminhando pela manhã

Solto as rédeas da imaginação

Nas plagas da minha infância

Admirando a bela obra

Pintada pelo criador

Como manda meu coração

Meu olhar se torna andarilho

Vislumbrando a linda paisagem

Às margens do rio Picão

Nas trilhas por andei

Revivos belos momentos

Onde tantas vezes corri

Contemplando o esvoassar gracioso

Das garças sobrevoando alí

Assim começo meu dia

Vou amatilhando beleza

Inspirado na poesia

Entre o verde e a cortina branca

Bocejo da natureza.

Nem um pouco generoso

O sol embora belo

Ao deitar os primeiros raios

Desfaz-se impiedoso

Os pingos e respingos

Do suave orvalho

Compostos no branco véu

Subindo como plumas brancas

Vai manchando o azul do céu!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 22/05/2010
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T2271951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.