OS GANSOS

A tarde se faz plena nesta estação de outono,

No campo o verde se espalha ao longe por toda campina,

As folhas secas já caíram para a fertilização do solo,

Num lago límpido e calmo banham-se os gansos,

Nadam lado a lado com olhares arrogantes,

Totalmente convencidos que são muito elegantes.

O silêncio é quebrado quando eles chegam,

Ouve-se à distância anunciar a presença,

Chega o bando sempre solidário,

São rápidos, agitados e atacam.

Junto ao tronco de uma árvore,

A camponesa contempla e cuida,

Erguendo o avental contendo o alimento,

Trata com todo carinho e eles a respeitam,

Enquanto festejam com seus gritos,

Sempre altivos e escandalosos,

Voam e mergulham nas águas,

São celebridades naquele espaço.

NATIVA
Enviado por NATIVA em 16/05/2010
Código do texto: T2260172
Classificação de conteúdo: seguro