A NOITE VEIO... SEM AVISAR
A NOITE VEIO ...SEM AVISAR
O FRIO NA RUA CHAMA PELO SILÊNCIO,
A NOITE CAIU SEM SEQUER AVISAR!
E AS FLORES ESCONDERAM O PERFUME
AS LÁGRIMAS SURGIRAM SEM BROTAR!
NUMA ESQUINA DA RUA VAZIA,
OLHO-ME NA SOMBRA QUE CAMINHA
MAS SEM OLHAR, SEM CAMINHAR!
SEGREDA-ME SAUDADE E DISTÂNCIA
QUE O SANGUE CLAMA DE LONGE
ONDE OS VENTOS SÃO CALMOS
E A VELOCIDADE SE MEDE PELO SORRISO!
TENTO AGARRAR O SONHO E ELE FOGE
NUM QUALQUER ECO QUE PASSA, QUE SE ESVAI!
SINTO NO PEITO A ROSÁCEA CERRADA
DO MEU TEMPLO DESFEITO EM NADA
LAVRADO NA TERRA MOLHADA PELO SUOR
QUE O BREU ACOLHE EM ABRAÇOS
SEM RAIVA MAS COM AMOR,
SENTIDOS E FORTES NA MELANCOLIA
DE UM POEMA QUE PENSO NO MEU EU!
NOITE , SONHO, POESIA,BREU
OU TALVEZ O CALCORREAR DE UM DIA MAIS
QUE PASSOU POR AQUELA RUA QUE CRUZO
NA NOITE QUE VEIO SEM AVISAR!
O ESPELHO GÉLIDO DA SOLIDÃO
ME CONVERTE EM RECORDAÇÃO,
ALGUÉM QUE PASSOU NUMA VIELA
ESTREITA, DE POUCA LUZ,
SEM ALEGRIA NEM RISOS, ESCURA!
REMETE-ME PARA UM ALÉM QUE QUERO ALCANÇAR
COM OLHOS QUE SÃO FONTES E FOGO
QUE CHEGA A DOER M, A QUEIMAR,
PORQUE MAIS UMA CAMINHADA SE FOI
OUTRA VIRÁ TAL COMO VEIO
NESSA NOITE A SAUDADE
QUE CAIU , CHEGOU,
FRIA, ESCURA, GELIDA
ATRAVESSANDO O TEMPO
SEM AVISAR!
JOSÉ DOMINGOS