Ipê rosa

Ipê rosa

Da janela de minha janela,

Não me canso de observar

Um ipê rosa em flor.

Um lindo buque, imenso, maravilhoso,

Flores delicadas, de um rosa encantador.

Quantas fotos desse ipê já armazenei,

De ângulos diferentes, cada foto uma surpresa

De beleza emocionante.

Flores lindas e efêmeras

Que cobrem o chão como um tapete.

Fico horas a olhar

E comparar essas flores com nossa vida.

Aqui todos nós temos nosso tempo

De crescer e florescer,

Por algum tempo enfeitar a existência

Dos que a nosso lado estão a caminhar,

Depois somos como as flores do ipê,

Um lindo tapete a enfeitar as recordações

Dos que nos foram caros.

Dos que nos amaram.