RECADOS DE DEUS
RECADOS DE DEUS
Saudosos momentos de outrora
Que passaram num estalar de dedos
Hoje ao divagar na saudade
Minhalma chora em segredo
Relembrando-me com ansiedade
Este capítulo da história!
Ficaram na minha lembrança
As Frias tardes de maio
De quando na minha infância
O astro rei no seu ocaso
Pincelava de amarelo
A franja azul do horizonte
Bela obra do acaso!
Altaneiros sobre os montes
Vindos la do arrozal
Bandos de maritacas e periquitos
Naquela algazarra infernal
No contraste com o infinito
Pintavam também de verde
Completando as cores
Da bandeira nacional
Levavam cachos de arroz
Pelas garras pendurados
Para o desjejum de depois
La no distante cerrado
Nesta magia universal
Paisagem de rara beleza
Mostrava-me a realidade
No sábio instinto animal
Belos recados recado de Deus
Escritos na bio diversidade
Com majestade e nobreza
Desenhados com toda humildade
Na tela da natureza
Pelo sublime poeta maior
Criador da humanidade!