"O Complexo Fim"

Sempre é triste um fim complexo,

Nos dramas e nas artes!

Mas, o que me deixou perplexo,

Foi que ambos eram partes,

De um côncavo e um convexo!

Na verdade há espaço em demasia,

Nessa geometria!

E quando se estreita e aproxima,

Me revela a fantasia!

Quem sabe é o reflexo,

Que cria a ilusão,

De atingir o coração,

De modo tão sem nexo!

Há então a pisicologia,

Que analisa o inverso,

Ou então a possologia,

Do adiante ou do reverso,

Como posso compreender,

Que estas partes tão distintas,

Que se completam pra viver,

Agora sejam extintas!

Num ambiente tão inóspito,

Onde tudo é tão estéril,

E, um silêncio tão profundo,

Diz palavras a todo mundo,

Com uma sabedoria fértil,

Indicando um propósito,

Tanto o fim como o começo...

Sempre vão para o mesmo lugar.

Não há fim sem um tropeço...

Nem começo sem o levantar!

(acminho)

(eu mesmo)

acminho
Enviado por acminho em 24/03/2010
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T2156724
Classificação de conteúdo: seguro