Tudo amo
Amo as flores coloridas,
O perfume virginal
Que me ofertam tão amigas
No passeio matinal...
Amo o pássaro meiguinho
Que´stá sempre a cantar
Com sua´sas sacudindo
Nas alturas vai bailar...
Amo o grilo tão verdinho
Pequenino, saltitante;
E a abelha consentindo
Dá o mel reconfortante...
Amo o arrolo do regato
Ao brincar por entre as pedras;
E o Astro-Rei alado
Que dissipa as densas trevas...
..........................................
Muito amo - mais ainda
O clarão dos olhos teus,
Que no imo de minh´alma
Faz-me crer que existe Deus!