PELAS ÁGUAS DA VIDA
PELAS ÁGUAS DA VIDA
Ao longo de cada memento
Pelo mar vou navegando
Levado nas asas do vento
Boiando nas águas da vida
Às vezes à deriva... Perigando
Encontro em Deus à guarida
Nas calmarias das águas
Espero pelo tempo que corre
Trazendo-me os ventos do norte
Girando a roda da história
Mudando o rumo da sorte
Feito uma gaivota ferida
Embrulho-me nas ondas do mar
Atraindo os cardumes selvagens
Correndo sem rumo a vagar
Na busca de novas paisagens
Às vezes navego-me
Metade em sonho
Noutra metade em miragem
Fugindo do mar para o rio
Despenco-me em cachoeiras
Ora serenando pelos vales
Ora a rolar nas ladeiras
Assim vou eu, vida afora.
Cumprindo um destino traçado
Navegando na rota da história
Com a bussola da saudade na mão
A procurar nas lembranças de outrora
Meu ser... Meu rumo... Minha direção!