Choro das águas

Choro no choro se deitando e mais soluçando,

é pranto me pondo a cismar e enternecidamente

vou sonhando. Dos rosais da perfeição celeste

chuvisca vozes dolentes dentro do céu florido!

Minhas mãos se transfiguram limpas, impolutas,

como se a nódoa sanguinolenta d’alguma guerra,

d'agonia florescesse'sementes plantasse tantas,

germinadas no soluço chovido que sacod’a Terra!

Os choros lavaram astros na regueria dos anjos,

cujas mãos sangram esplendor das florescências;

é choro outros choros procurando,parind'ensejos

d'abraços cerrados,sensível ardor das essências!

Na emoção das lágrimas etéreas ondula e ondeia

uma secret'extravagância, que só o sonho borda,

nas águas translúcidas,gotas me laçand'em teia,

num valsar chorado cantarolando nessa madrugada!

Santos-SP-21/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 20/07/2006
Código do texto: T198381