Sonho viageiro

Sonhos viandantes, sonâmbulos

de noitadas claras bem coloridas,

lépidos me levam nos tentáculos,

das zonas da terra mal dormidas!

Açoita-me a face a brisa sem medo,

exploração do impossível segredo,

colhendo pingos doces da lua alta,

enquanto vou desancorand’atônita!

Os rios todos metidos neste sonho

são línguas de água sem abandono,

rumando meu leme n’esmo divagar,

sem supor se há de partir ou chegar!

D’um sonho vôo a outro que balam

uníssonos na minha mente submersa,

ávida de mil luzes que dessedentam

est’alma viageira meiga d’esperança!

Alto,escalo despida feit'água santa,

seqüestrada sigo seqüestrando o ar,

com umas tantas bocas de asa aberta,

silêncios viandando, não penso parar!

Misteriosa cachoeira me resval’a alma

de pés calejados,andarilhando à busca

da nascente,qu’ora cala, ora me chama,

e imbuída no viver intrépido me tenta!

De sonho a sonh’eu amarro a fantasia

de papel que desmancha ao sol do dia;

antes,n'entanto, no voraz trem de luz

deixo-me. E força estranha me conduz!

Santos-SP-19/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 19/07/2006
Código do texto: T197175