O Silêncio
O SILÊNCIO
Eu amo o silêncio
O silêncio da noite e do dia
O silêncio do amanhecer
Do sol que a terra irradia.
Não acho que o silêncio seja trevas
E nem que o silêncio seja tristeza
Alegro-me com o silêncio
Nele contemplo a natureza.
O silêncio não é solitário
O silêncio não é vazio
O silêncio não é mercenário
O silêncio não é frio.
Eu amo o silêncio
Ele não é solidão
Eu amo a monotonia
Ela não é prisão.
Não acho que o silêncio seja martírio
Aos corações dos ociosos
Martírio é o barulho de guerra
Dos homens gananciosos.