Alvorecer
Ah, esta manhã saiu correndo de mim,
mal começaram os pássaros seu canto.
Distâncias se aliaram começando o fim
e do meu coração fugia ouro do manto!
Estremeceu este dia,luz decidiu partir,
meus sonhos cândidos nem pude sentir,
porque quando o belo dia nasceu correu,
feito gazela jovem qu’ao mundo se deu!
Debaixo dos céus já pingam tantas luzes,
que muito breve fugirão também velozes,
meu humilde olhar lusco-fusco dormiria,
não foss'a competição do dia que inicia!
E outra vez, todas as minhas mãos vazias,
vão tateando o infinito de muitos partires,
para adormecerem nas deliciosas Nostalgias.
Vão-se noites e dias ficando apenas flores!
Conheço bem os trajetos reluzentes do sol,
jornadeando enquanto o doce luar me segue,
mas meu amor perene resplandeceu o farol,
para's infindas caminhadas que eu navegue!
Sou as vagas do mar se afundando no chão,
degustando tantas promessas conquistadas,
em cujas cristas borbulhará maviosa canção,
em que os dias tecem e destecem alvoradas!
Santos-SP-10/07/2006