flor do campo
a flor do campo
não pede licença
espalha-se no espaço
abre-se em mil cores
nem pergunta se combina
sobe morro
desce morro
acompanha o riacho
passa por debaixo da cerca
e sua beleza estende-se
livre e pura
pela natureza agreste
a flor do campo
só sente
é muita pena
das pobres flores nobres
aprisionadas
nos vasos
e canteiros
da cidade...