Paralelismo
Sinto raiarem duas estrelas:
uma de luzes,outra de flores;
a um jardim estrelado e flóreo
o aroma acre-mel-ocre etéreo
Há dois perfumes e se tocam,
trepadeiras de jasmins indo,
desce o cheiro doce celeste,
floresce candeia no cabelo!
Sim, vejo flores anoitecendo,
e outras estrelas vão raiando,
jardim do céu sobre as flores
na terra um céu se aboleta!
Ao rumo dos céus belos jardins,
raízes mistérios vão ganhando,
cá em baixo, luzes despertando
lírios andando céu sem confins!
Santos-SP-25/06/2006