Colorado francês
A cabeça dos arbustos juncadas no céu,
vertendo ao solo verdes raízes em véu,
destinos emaranhando e desnublando,
enquanto as águas e sons o ar cortando,
num bailado universal que Deus rege.
É a vida tecendo a vida e a alma reage!
Meigas almas cantarolando pode-se ver,
seguindo as claras pegadas do rio a verter,
chacoalhando o intermitente ritmo calmo,
cachoeira, banho muito azulado de ânimo,
onde tantos pés se deitam e fazem trilhas
sinuosas e sombreadas doces maravilhas!
Arco-íris das areias as rochas constroem,
em erosão geométrica seus dons assumem,
edificando desertos,florestas,rios,falésia,
escarpa longa que oscila do branco acácia,
aloirando e ao topo bronzeando o losango,
místico e divinal que com os olhos afago!
“Inspirado nas rochosas do Colorado-França ”
Santos-SP-24/06/2006