Pensamentos III

Quebras, como a face, descabida,

Sonhos, quantos sonhos, quais Janeiros.

Vida, que se rompe, enraivecida,

Sonhos, que se escondem, rotineiros.

Quebras, como o vidro, estaleiros,

Passa, qual a vida já vivida

Somo, meus pedaços, desesperos,

Chagas, que incomodas, em ferida.

Alma, que se rompe, engaiolada;

Sonhos, que se matam, forasteiros;

Queda, que arrasa, invalida.

Modos, que se mudam, em terceiros;

Face, que caminha, sem ter vida;

Faço, pesadelos, companheiros.