CAMINHADA
Hoje andei muito.
Vi tantas coisas!
Vi ruas de terra, poeira!
Mato brotando por entre as árvores.
Flores desabrochando sem cuidados.
Pássaros cantando felizes, livres.
Vi uma natureza exuberante.
Montanhas posando,
Para montar uma bela paisagem.
Observei com muito cuidado tudo!
Não queria perder um detalhe.
Era tão lindo. Como se fora único.
Crianças brincando pelas ruas.
Libertas, de violências, de maldades.
Eu vi a vida se fazendo presente.
No seu molde mais genuíno. Íntegra!
Eu vi o mar rolando ondas calmas.
O Sol clareando estradas.
Pedras grandes. Ornamentando!
Mas, não impediam a passagem.
A natureza completa, com todos seus elementos.
E eu no meio dela. Sendo homenageada.
Dentro da grande tela pintada por Ele.
Ao chegar, já à noitinha, fui presenteada,
Com uma lua cheia brilhante e me iluminando.
Eu vi a vida florescer.
Eu vi a felicidade aflorando!