RETORNO AO PÓ
Eu digo,
com todo ar de meus pulmões,
a todos que o pulso ainda pulsa, que:
Quando chorares por mim,
hei de ser pó
e ser levado pelas asas das nuvens.
E digo mais...
Que todos que habitam a nossa mãe
também haverão de ser cinzas.
Porque no futuro
a mãe não vai ter mais colo
para carregar a todos.
Tássio Telles, Nazaré da Mata/PE, 19 de novembro de 2002.