O PENSAMENTO DA ONDA
O LABOR ME TROUXE,
ATÉ O FIM DA ESCADA,
ACESSO PERMANENTE AO ÚLTIMO PISO DA UM*,
UM VENTO NORDESTE DE MODERADO A FRACO,
ATINGE A MINHA TEZ.
DUAS COLUNAS DE AÇO-CARBONO,
DESCREVE UM ANGULO DE 75º,
EM FORMA DE "V" DEITADO, E DUAS BARRAS SOBREPOSTAS,
UMA REDONDA DE 1/2 " E OUTRA DE 2": QUANDO NESTE MOMENTO EU SENTO E, APARECEM DOIS GOLFINHOS VELOZES.
NADAM PARA ALCANÇAR OS PEROÁS,
PEIXES QUE FICAM NO ENTORNO DA UM*,
COM A ÂNSIA DE CAPTURAR A PRESA, QUASE SE CHOCAM,
VÃO DESLIZANDO GARBOSAMENTE E A SEGUIR VÃO SE DISTANCIANDO DA MINHA VISÃO.
E, AS ONDAS NÃO PARAM,
DE VEZ EM QUANDO O MAR FICA DE ALMIRANTE ( VIRA UM RIO),
E NESTE MOMENTO O QUE MAIS QUERO É ENTENDER O QUE PENSA AS ONDAS.
AS ONDAS INICIAM O VAI E VEM.
A ONDA FORTE PENSOU:
EU SOU O QUE SOU.
A ONDA FRACA PENSOU:
EU SOU O QUE VOCÊ PENSA.
A ONDA ALVA,
NUMA NOITE CLAREADA INCANDESCENTEMENTE POR REFLETORES DA UM, ENQUANTO O PEIXE-VOADOR SE DESLOCAVA, COM UM SORRISO MAIOR QUE O MAR.
A ONDA LEVE TRAZIA A PAZ,
E, QUEM TE DÁ MOVIMENTO É O SEU AMIGO CONTEMPORÂNEO O VENTO,
ENTRE O VENTO E A ONDA MORA O TEMPO,
QUE VIVE COM DIFICULDADE E TÊM NA PACIÊNCIA UM DOS SEUS MAIORES FUNDAMENTOS.
O BATE-BATE DE ÁGUA COM ÁGUA, VIRA ESPUMA,
NA INCANSÁVEL SOLIDÃO DA IMENSIDÃO DO MAR, VIVE A ÁGUA DE MAR EM MAR,
AS ONDAS DOS OCEANOS, ÍNDICO, ATLÂNTICO E PACÍFICO,
COMO SERÁ O MEU RIO?
OS GOLFINHOS REAPARECEM,
E A SUA CAÇA COMO SUBTERFÚGIO GRUDOU NO SEU DORSO,
UM CITY TOUR GRATUÍTO, O VENTO VAI ME GELANDO E EU PROCURO UM ABRIGO.
MAS NÃO DEIXO DE PENSAR: O PENSAMENTO DA ONDA.
P.S.:* UNIDADE MARÍTIMA ( PLATAFORMA DE PETRÓLEO )
MOISÉS CKLEIN.