Mar da Ribeira

Benditas forças energéticas que vêm do mar

Arrastando sujeiras negativas e fortalecendo corpos

Para a luta necessária do cotidiano.

Mar imenso e sedutor silencioso

Onde em paz faz dormir casais de namorados

Depois de se banharem desnudos e se desejarem.

Mar que conserva os peixes, tendo alimentos naturais

Onde o cardume se multiplica convidando dos pescadores à sua pesca

E em nossa cozinha perfuma com cheiro da moqueca apimentada.

Mar divindade onde não existe cor nem valor monetário

Para sentir tua beleza

E contigo encontrar o ganha-pão

Para o sustento dos famintos

No cata-cata dos mariscos.

Eu te reverencio majestade!

Eu te exalto por tua beleza, ao nascer e pôr-do-sol!

E és tu ofuscante, imenso e maior traidor dos namorados da lua

Por que contigo ela penetra e extasia

Espalhando brilho, além do imaginário.