POEMA SÓ

POEMA SÓ

O comboio já tinha partido,

O atleta corria desenfreado

O camião monstro era mastodôntico

A ponte grande, metálica, de ferro fundido

O carro veloz caminha sórdido

O disco tocava num som remexido

O Céu estava cinzento, nórdico!

Na estrada de ninguém a criança corria!

Era pequena, ágil e pensante,

Por vezes sorridente, por vezes distante,

Numa bicicleta que era a vida,

Dava o ritmo, aquele pedalada contente

Como contentes são os sonhos!

Desafiava o horizonte, a guerra, o aço

E, qual guerreiro com maço,

Conquistou as estrelas, os mares, os sonhos!

Aquela criança buscava o ar, dos deuses, amores!

Mais do que carinhos, festas e abraços,

Ganhou a meta e conquistou espaços

Onde, afinal, se resume a vida!

JOSE DOMINGOS

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 04/01/2009
Código do texto: T1367362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.