Destinos diferentes

Éramos criança

Quando a professora disse

Que nos éramos o futuro do Brasil

Realmente foi

Mas foi poucos que conseguiu

Depois de uma adolescência demorada

A minha vida não tinha nada

Pra ser doutor ou advogado

Apenas carpinteiro ou amigo

Empregado servente ou inimigo

Penso que quando vejo a passar

Um amigo meu estudou comigo

Mas ele não tinha como se recordar

Sendo que a vida me atrapalha

Enquanto ele ganhou uma bolsa de estudos

Eu ganhei uma enxada pra trabalhar

Capinar meu campo

E achar um tempo pra estudar

Enquanto ele tava a se formar pra doutor

Não se preocupava com nada

Ele se formou pra doutor

E eu continuei a trabalhar

Achei uma família pra sustentar

Passo por ele esses dias

E ele nem se quer olhou pra cá

Se candidatou prefeito da cidade

E chegou a minha porta

A pedir pra eu votar

No final da historia foi que ele foi eleito

O novo prefeito

Onde queríamos ele pra governar

Pois era uma pessoa que sabia

O que queria e queria melhorar

O futuro dessa cidade

Que está preste a mudar

E eu virei escritor

Poeta e professor

Amigos dos livros

Irmão do leitor

Andreilson Oliveira
Enviado por Andreilson Oliveira em 03/01/2009
Código do texto: T1365885
Classificação de conteúdo: seguro