Paisagem Campestre

Paisagem Campestre

No cimo de um alto monte,

Estive um momento contemplando,

Vi então mesmo quase de fronte!

Um lavrador perto da fonte,

Quando o sol já se ia levantando!

Lá na várzea um valente pastor,

O seu rebanho de ovelhas guardava,

Era um homem de muito valor!

Tinha experiência de bom guardador,

Às boas pastagens o rebanho levava!

Na outra colina mais alta,

Um moinho de vento moendo,

Fazendo farinha alva e fina!

Como a suave e branca neblina,

Do pão que o povo vai vivendo!

No bosque as aves vão trinando,

São a música que alegram o lavrador,

Ao sol de Outono mourejando!

Até que a velhice vá chegando,

Para todos foi generoso o Criador!

Neste mundo por Deus criado,

Feito com tanta sabedoria,

Tudo foi ao homem presenteado!

Mas com muita atenção e sabedoria,

Em tudo vemos do Criador a sabedoria!

E Deus fez forças na natureza escondidas,

E as colocou bem fundo no sei da terra,

Forças perigosas quase proibidas!

Pelo perigo da ganância desmedida,

A sua posse pode desencadear guerra!

Mas outras que ao homem oferecidas,

Não polidoras e usadas à vontade,

Não precisando então ser adquiridas!

Hoje pouco usadas e quase esquecidas,

Forças limpas usadas em liberdade!

J. Rodrigues 22/10/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 22/11/2008
Código do texto: T1298169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.