Na Casa de Minha Infância

© Soaroir de Campos

26/10/08

Crescia solta a taioba, a mostarda

Alecrim silvestre em touceiras

No quintal, desprendidos resedás

Enfeitavam as nossas brincadeiras.

Faísca ronronava no telhado,

Maribondos zumbiam nos pés de pinha

Alvuras esvoaçantes nos varais

Embandeiravam aquelas nossas vinhas.

Janelas e batentes de azul marcado

Caiada de amarelo amarelado

A Casa de minha infância no cerrado

Balangava num alpendre ensolarado.