CONTRASTES(Homem e Natureza)

CONTRASTES

(Violência do homem)

(Sócrates Di LIma)

Do cume dos montes que displanam a terra,

Descem os ventos em voraz soprar.,

Como fera indomada ataca e encerra,

De subto, vidas de quem na frente encontrar.

Esses ventos que se forma em furacão,

Leva vidas infantes sem tolher permissão.,

Arrasa vilas, cidades, continentes,

Como dono da natureza e seus viventes.

Quando cai a chuva sem prover sutilezas,

Arrastam vidas, e tudo o mais que encontrar.,

Destroem a tudo, não se importam o que defrontar,

Deixando apenas rastros de choro e tristezas.

Quando o Sol desponta por traz dos montes,

Iluminando a terra, secando o chão.,

Queimando vidas, secando fontes,

Como Senhor da terra sem qualquer restrição.

A brisa que sopra com missão de espalhar,

Semente da vida na terra a vegetar.,

Traz chuva para a terra mananciar,

Também traz a desgraça que o homem insiste em semear.

O homem é desumano, afronta os desafios,

Não se importa com futuro que vai chegar.,

Mata mananciais, florestas e rios,

Em nome da riqueza que sonha angariar.

Na vida há os contrastes naturais,

Mas, o homem os tornam letais.,

Esquecem-se de Deus, pobre mortais,

Mas pelo preço, pagará caro demais.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 03/09/2008
Reeditado em 14/09/2010
Código do texto: T1159341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.