MADRIGAL
Deixa a tristeza do olhar
E vens ver a natureza
Tu irás te alegrar
Ao contemplar a beleza
Pássaros a revoar
Sobre a campina verdinha
O córrego a entoar
Ah! Que linda musiquinha!!!
Vens tomar leite da vaca
Que do ubre sai tão quente
Chupar caju, comer jaca
Falar a língua da gente
Tomar banho de cascata
Nadar no rio cheinho
Sentir o cheiro da mata
Quando acordares cedinho
A tristeza dos teus olhos
Logo vai se acabar
Vêm flores, saem abrolhos
Conseguirás pra casar
Uma cabocla do mato
Que tem cheiro de canela
Dessa que tira retrato
Debruçada na janela!!!