Tempo e Senhor
Soberano tempo, lindo senhor...
Senhor que meus cabelos pintou...
Acompanha-lhe a senhora sabedoria,
Senhor, solitário senhor...
Senhor do vento que me alimenta,
Qual foi a tormenta que me carregou...
Levou-me o viço, sábio me deixou...
Senhor, meu caro senhor...
Senhor da saudade que em meu peito habita,
E me habilita a sentir o senhor...
Nesse penhor a todos liberta,
Verdade certa de servo e senhor...
Senhor, soberano senhor...
Senhor, meu triste senhor...