Margarida
Margarida amarela e branca,
malmequer,bem-me-quer,
enfeite do meu vaso,
ornamento de lapela.
Flor de adeus aos que se vão,
Buquê-de-noiva de branco,
Paisagem do meu jardim!
Margarida és tudo isso...
És pagina de revista,
Também óleo sobre tela;
Pétalas ponteagudas,parecem pontas de estrelas...