Morte Severina I

Morte Severina

Ouvir, eu quero,

Quando morrer, seu choro.

Um lamento tétrico, espero.

Entabulando um gemido coro!

Que emocione todos os presentes,

No velório silencioso...

Um choro triste, um uivar, copioso,

Que de boca a boca, ele só aumente!

Ouvir, eu quero, um choro alto;

Que seja agonizante, amargurado.

Também levo tristeza, neste salto,

Que dou rumo ao infinito inesperado!

Tolhido fui deste belo mundo,

Inescusável momento, assustador...

Maldoso fim, sono profundo,

E dum lado ou outro eu percebo a dor!

A culpa cabe a Severina morte...

Com sua foice, morte Severina,

Ceifou uma vida, na macabra sorte,

Então vamos cumprir a lamentável sina!

(Theo Padilha)

Theo Padilha
Enviado por Theo Padilha em 02/06/2008
Código do texto: T1015924
Classificação de conteúdo: seguro