INFÂNCIA DEPOIS DOS 40 - dedicado aos amigos das salas mais de 50 SP da Uol
Há quem olhe minhas rugas
Meus cabelos branqueando
E me chame velho
Há quem se incomode com meu riso aberto
Com destino certo
Ao coração amigo...
Há quem ria ao me ver dançar
Quando meus passos trôpegos
Mal me deixem sair do lugar.
Há quem me chame louco
Pela ousadia de viver
E brincar...
Há quem não compreenda
Minhas horas diante do pc
Quando rio diante da tela
Ou quando alimento desejos
Ou fale de amor
Com outros ditos velhos
Cujo rosto sequer conheço...
Há quem não possa ver dentro de mim...
É dentro de mim que habita a criança
Que faz lambança
Peraltice
Ri sem motivo
Sorri de si
Nunca contém seu riso
Que cria fantasias
Vive de sonhos em plena alegria...
Dentro de mim,
Onde a infância não se perdeu
Dentro de mim,
A alma sem idade
Tão plena de si
Ciente do exterior
Mas sem amargor
Extravasa o sentir
E se alegra a cada dia
Compartilha
Vive...
Há uma criança dentro de mim
Ela não se perdeu
Nas adversidades da vida
Eu a sinto
E a trago comigo
A idade passou, o corpo demonstra
Mas dentro de meu ser
A infância é eterna.
A criança que habita em mim
Sorri
Para a criança que habita em você
E te convida...
Vem, brinquemos...
Encontremos motivos de riso
Dancemos
Cantemos
E acima de tudo
Resistamos
Àqueles que sufocaram
A criança de si mesmos
E hoje nos olham
Com olhos baços de velhice d’alma.
Apenas um sorriso em nós
A certeza que felicidade
É viver a infância
Plena
Do interior de nossa alma
Ainda que nossa rua, nosso campinho
Seja hoje a telinha
De um computador....