A Janela
ERA UMA VEZ UMA JANELA
DONDE SE AVISTAVA UMA RUA.
SEGUINDO-SE POR ESTA RUA
IA-SE TER NUMA LARGA AVENIDA.
AO LONGO DESTA AVENIDA
IAM E VINHAM CARROS E MUITA GENTE.
AO FIM DA LARGA AVENIDA
CHEGAVA-SE A CIDADE.
NA CIDADE HAVIA UM PORTO
E GENTE DE TODO MUNDO.
DO PORTO PARTIAM NAVIOS
COM DESTINO A TERRAS LONGÍNGUAS E ESTRANHAS
ONDE SE FALAVAM LÍNGUAS DESCONHECIDAS...
ERA UMA VEZ UMA JANELA
E POR DETRÁS DESTA JANELA
DOIS OLHOS SONHAVAM O MUNDO,
E DENTRO DESSES OLHOS,
SEM AO MENOS QUE O MUNDO SUSPEITASSE,
HAVIA MUNDOS MAIS BELOS E MAIORES
QUE AQUELE A QUE A RUA CONDUZIA.