O TRIÂNGULO DO ÂNGULO...
O TRIÂNGULO DO ÂNGULO...
Um ângulo é um ângulo.
Um triângulo, um triângulo é...
Mas quando um ângulo
se transforma em triângulo
alguém saberá porque assim é?...
Ângulo...
duas semi-rectas
com o mesmo ponto de origem.
Ângulo...
Espaço entre dois planos
que se encontram.
Mas se essas semi-rectas
não forem assim tão certas,
vem, possivelmente, a vertigem...
Talvez surja ainda a circunstância
de, dos dois planos a distância,
os afastar do seu ponto de origem...
Altera-se o ângulo,
porque os dois planos estão lá
mas já não se encontram...
Talvez seja assim, desta maneira,
que surgem relações triangulares...
Apesar de defeituosos,
não se alteram os planos angulares.
Constroem-se triângulos tortuosos,
para se viver loucas paixões irregulares...
Entre os arraigados preconceitos
e os rudes, obtusos conceitos...
Entre uma vulgar vivência,
uma insípida existência,
que só a rotina reteve...
uma rotina pálida e morna,
onde a paixão nunca esteve,
nem o amor a adorna...
Entre o desconforto duma vida assim
e o calor dum amor profundo,
duma paixão ardente, sem fim,
é compreensível afrontar o mundo...
Será compreensível,
mas nem sempre exequível...
E a opção é feita,
embora totalmente imperfeita,
ao abrigo do sonho e da esperança.
Arquitecta-se uma radical mudança...
Tudo se arrisca. Tudo se desafia...
É a força da paixão e da teimosia...
Entra-se na senda do insuportável,
da dor da aceitação do inaceitável!
Mas quando o amor é real, imenso,
quando o querer é grande e intenso,
aceita-se com coragem o sacrifício,
que se sabe começar logo no início...
Quando se forma otriângulo
do ângulo...