A ESSÊNCIA DO SER...
A ESSÊNCIA DO SER...
O que realmente importa
no ser e até nas coisas... é a sua essência.
Não, o que erradamente se capta da sua aparência...
Não é só o choro convulso,
os gritos, os desesperos manifestados,
o alvoroço e os gestos descontrolados
que identificam o impulso
que nunca chega a ser repulso...
Há certamente, mais realidade,
muito mais força e intensidade
no silêncio, na mudez em que nos quedamos,
na coragem e na impavidez que aparentamos!
Nada, nada é o que nos parece ser...
Ninguém tem aquilo que parece ter...
Nem sabemos o que deveremos fazer
para se encontrar a realidade do nosso ser!
E vai-nos bastando o pouco que julgamos saber...
Que a complexidade,
a singularidade,
a unicidade,
a intemporalidade,
São a insofismável verdade,
a grande realidade do nosso insubstituível ser!...