PASSANDO AO LADO...
PASSANDO AO LADO...
Quando se pensa e se julga estar vivo,
só porque o coração continua pulsando,
pulsando...compassadamente,
não passamos de um ser sobrevivo,
aceitando conscientemente
o seu vazio de ser inexistente...
O seu vazio de estar... mas não estando!
E esse ser-se mas não se sendo,
esse estar-se, mas não se estando,
faz-nos ver o que estamos vendo,
o que estamos sentindo e entendendo...
Que a nossa emoção siderámos,
que o nosso coração amordaçámos,
que o nosso ser se foi... já não é!...
Que o nosso coração já viveu pulsando,
pulsando... descompassadamente,
ao ritmo duma paixão louca e ardente,
que já vivemos um amor forte...ridente,
que já vivemos muito apaixonadamente,
que assim aconteceu... foi...mas já não é!...
E... de volta ao presente,
rapidamente se vê e se sente
que na vida se está...
Apenas como sobrevivente!
Porque da vida,
tal como deve ser vivida,
estamos apenas e somente,
PASSANDO AO LADO...