CARTA DE AMOR OU DESPEDIDA
CARTA DE AMOR OU DESPEDIDA
Escrevo-lhe como quem manda noticias a um amor
distante, que não se sabe a respeito de como
está – se vivo ou morto.
Escrevo-lhe para contar sobre o meu dia, sobre meus
sonhos e desejos, para falar algo dos meus filhos e
minha esposa e sobre tudo, para falar sobre o cansaço dos
dias iguais, da vida quase sempre igual, das horas marcadas...
Quando lhe escrevo sinto que estou confessando comigo
mesmo, penso e escrevo, e outras vezes escrevo sem pensar.
Não espero resposta, pois nem sei se virá, mas
não são cartas ao vento, pois sei que escrevo para um
amor distante, que não vive apenas nos sonhos,
e sim um amor que quer ser visto com as mãos,
ser cheirado e abraçado.
Não escrevo como um suicida ou kamikaze japonês.
Escrevo como quem ama e não tem pressa,
como quem sabe esperar as estações do ano,
como quem acredita em tudo apesar das mentiras.
Eu escrevo pois gosto de falar com minha boca escrita.
Donizetti Reis
CRClaro – 01.11.2002
00:40 hs