FEITIÇO

Finou-se uma lágrima no poema

Escorrido pela face da Lua.

E na amplitude de um dilema

Dois quartos eram escolha sua

Num a míngua luz de um teorema

Noutro súbito lume e pedra crua.

Mas hoje a noite teima e se demora

Nas pedras que choram as saudades

E há o rio, e há o vento, e é a hora

De colher em versos tempestades.

Não, hoje a lua não irá embora

Enfeitiçou a noite e astros majestades...