***CEARÁ, MEU BERÇO DOURADO!***

Nara Pamplona

Fortaleza! que saudades de minhas raízes,

Da claridade a invadir a pequena cidade,

A tornar nossos dias iluminados,

E nossas almas aquecidas!

Lembranças infantis de um recanto parasidíaco

Quando se podia brincar em suas ruas de paralelepípedes,

Soltando pipas e jogando amarelinha,

Sem ruidos e interrupções causadas por veículos, peças raras!

De longos períodos de férias na praia agreste, ainda, de Iracema,

Onde, sem os perigos atuais, desbravavamos seus ricos recantos ,

Banhados pelas fortes ondas de um verde cristalino durante o dia,

E pelo canto do vento suave e morno de suas noites enluaradas!

De passeios do grupo familiar às serras agrestes,

Conduzidos em cacambas de velhos caminhões,

Das cascatas e poços naturais que banhavam nossos corpos,

E da iluminação das velas a clarear nossas estreladas noites!

Lembranças juvenis de namoros furtivos,

Embalados por "luaradas" à beira-mar,

Regidas pelos sons de violões,

Danças e românticas canções!

Terra encantada a alimentar mentes criadoras, grandes escritores!

Corações sensíveis, invejáveis poetas e compositores!

Espíritos alegres e brincalhões, grandea comediantes!

E, em épocas passadas, pioneira na luta pela abolição da escravatura!

Terra do Sol...

Recanto de Luz...

MEU CEARÁ...!!!!

Rio, 29/07/2007