***JANELA DO MUNDO***

Nara Pamplona

Dia de sol radiante, brisa fresca, coração pulsante....

Abro minha janela para sentir o aroma de vida

O cheiro das flores, o canto dos pássaros

A música inebriante do movimento das folhas outonais!

Meu olhar perde seu brilho...

Meu peito dispara em ritmo acelerado

Tristeza infinita invade minha alma!

Ah! que mundo desvenda-se...

Um caminhar descompassado de pessoas aflitas

Uma ciranda de crianças famintas e desamparadas

Uma dança frenética de interesses nefastos e cruéis!

Fecho-a devagar...

Pemitindo que os sonhos invadam o meu sentir

Abro-a suavamente...

Meu olhar recupera o viço...

Depara-se com um céu de um azul vibrante

Raios solares a penetrar pelas vidraças

Em multicolores pontos de luz!

Flores a desabrochar em pétalas com nuances de veludo

Risos e brincadeiras infantis a orquestrar a melodia do caminhar

Casais em enlaces ternos a compor a sinfonia do amor

Em plena comunhão com a beleza e harmonia da criação!

Vida....

Miséria...

Desamor...

Vida...

Beleza...

Amor!!!

Nara- 19/04/2006