***PÁTRIA NOSSA ! ***

Nara Pamplona

Terra com solo fértil e fecundo

Habitada por seres ingênuos e puros

Viu-se descoberta por aventureiros de outras plagas

Em busca de riquezas que ali abundavam!

Não importava a sua beleza a preservar

Mas sim o veio de ouro a explorar!

E, assim, sem pejo e sensibilidade

Não se furtaram ao aniquilamento de sua gente simples e humilde!

O tempo decorreu com lutas pelo poder

Com escravatura a envergonhar solo tão gentil

E grito de Independência a ecoar e alegrar os corações já sem alento!

Que ilusão porém!!!

Séculos desfilando...

Mudanças no trono da governança

E os grilhões teimando em escravizar seu povo!

Mas esse povo sofrido e marcado pela desilusão

Confrontando-se, ainda, com a ganância

Dos eleitos para dirigir os interesses da nação

Não desiste, não perde sua força de lutar!!!

Porque!!!!

Reconhece o esplender dessa Pátria amada

Com suas belezas naturais explodindo a cada momento

Encantando o mundo a fora!

Seu espírito eleito para ali nascer e habitar

Cultiva a alegria e esperança

Mesmo que momentâneas

E com elas se embriaga e entorpece!

Carnaval...!!!

Futebol...!!!

Sonhos dourados a iluminar seu árduo caminho!

Remédios divinos enviados como prêmio

A suavizar as chagas que minam sua existência!

Injetados com singelas palavras: samba!!! gol!!!

Rio, 09/06/2006