A bela e o uirapuru
No meio da mata próximo de um igarapé, ouvindo o cantar dos pássaros, sussurro dos macacos e admirando borboletas multicores, quando ela roubou a cena com o corpo escultural, olhos azuis, cabelos louros que cobriam os seus seios, um penacho que fazia jus a sua beleza com penas macias e as mais belas apanhadas de pássaros raros.
Ela começou a andar em direção ao igarapé deixando pra trás somente o penacho e foi mergulhar, até os peixes e todos os animais foram admirar tão belo espetáculo que ela tinha para proporcionar o azul de seus olhos misturava com o azul das águas a natureza lhe presenteava com um belo espetáculo.
Mas natureza é natureza, tinha mais pra eu admirar um lindo cantar do quase extinto uirapuru além de ver a beleza da deusa mais linda que eu já pude enxergar ao ouvir tão sábio pássaro cantar beleza da deusa ficou em segundo lugar.
Cambraia JJoão e Ara do Quara