POBRES ÍNDIOS
POBRES ÍNDIOS
Mário Osny Rosa
É o índio o dono da terra
Flagelado e açoitado.
Dessa bela biosfera
Vive mesmo marginalizado.
Sem direito esse coitado
Vagando de terra em terra.
Vive desestimulado
Nessa mais bela esfera.
Sem receber muita atenção
Desses velhos mandatários.
E até pouca a educação
Sempre o tratam de otários.
Mais de quinhentos anos
De puro nomadismo.
Seria por alguns enganos
O por mero modismo.
Devolva os seus direitos
Com carta de alforria.
Seria o maior dos feitos
E carta de cidadania.
São José/SC, 21 de abril de 2008.
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br
Pela semana do índio minha homenagem!