" MENINA DOURADA...! "
Nara Pamplona
Menina dourada, coração alegre, sorriso aberto...
Nasceu com esperança e compromisso de crescimento,
Em seio familiar conhecido e escolhido,
Que a recebeu com sorrisos de felicidade e amor...
O tempo transcorreu, desenvolvendo-se sadiamente,
No regaço materno ainda jovem e inexperiente,
Relegada, pelo companheiro, que, envolvido pela paixão,
Seguiu rumo diverso, constituindo novo núcleo familiar!
Prosseguiu em sua caminhada, vivenciando as brincadeiras infantis,
E, como qualquer criança, dedicando-se ao estudo...
Em seus momentos de lazer, deixava seu pequeno corpo,
Ser levado pela música, aprendendo os primeiros passos da dança!
Seu amor pelo pai não se deixou abalar pela separação,
Alternando sua permanência entre ele e a mãe,
E, sem sentimentos de posse, acolheu os irmãos da outra união,
Cuidando-os e os amando com seu coração dadivoso!
Ah! menina dourada....O que aconteceu naquela noite!
No recanto onde deveria ser protegida e amada
Teve seu lindo e pequenino corpo sem defesa,
Mutilado, fatal e precocemente, com violenta agressão!
Estupefação...Indignação...Revolta? Entende-se...
Sentimentos gerados entre todos que aprenderam a amar...
A proteger seus irmãos, principalmente suas crias,
Com asas de cuidado, zelo, e dedicação...!
E vem o furor, o clamor de justiça pela próprias mãos!
Como a Lei de Talião, aplicada entre povos ainda não civilizados,
Que não praticavam as máximas legadas por um Amor Maior,
Agredido, crucificado, há mais de 2(dois) mil anos atrás...
E, agora, no lugar em que está, menina doce e dourada,
Após o tempo necessário para sua recuperação,
Por certo, saberá os motivos que engedraram tanta maldade,
E violência perpetrada por espíritos sem luzes, sombrios...
Nas pairagens etéreas, onde foi acolhida e amparada,
Compreenderá o desenrolar dos papéis que todos assumiram,
E, com seu coraçaozinho leve, sereno,
Poderá perdoar seus algozes, possibilidando-lhes a recuperação!
Segue em paz e tranquila meninha dourada...
Prosseguindo em seu caminhar espiritual,
Festejada pelos seres alados e sublimes,
Conduzida por luzes de bondade e harmonia...!
Rio de Janeiro, 18/04/2008