O sitio.

Sonhei um sitio um recanto tão belo

Onde fazem festa os passarinhos

E um pequenino e humilde cuitelo

Observa a flor branca com carinho.

Onde todas as flores ficam mais bonitas

E se curvam ao ver ela chegar

Até as abelhas revoam mais aflitas

E toda a natureza com a intenção de agradar.

Um sitio refugio de paz e poesia

Quando mais uma semana termina

O sol com mais graça ilumina o dia

E a lua com mais brilho a noite ilumina.

Sitio onde o verde fica mais verde

E vento dançando com a neblina

Parece que todos sentem sede

De cortejar o encanto da flor menina.

Ela dá vida a própria natureza

O dia passa e chega mansa a tarde

E para a lua ela vai exibir a sua beleza

E o sol vai se pondo vermelho de saudade.

Noite no sitio as estrelas se acendem

Com um brilho um pouco acanhado

Sabem da presença da flor e se rendem

Sobresaindo entre o arvoredo perfumado.

Noite afora passeiam simpatico vagalume

Se misturando no azulado do luar

Parece não esconder o seu ciume

Da branca flor que o sitio foi visitar.

Com sua beleza ela enfeita esse paraiso

O sitio das andorinhas e da neblina

Até o garboso bem-te-vi fica indeciso

Com a flor e a sua beleza de menina.

Ouvi falar que nesse sitio tambem tem

Misterioso sagui que escondido admira a flor

Quem me contou isso me disse tambem

Que esse sagui nutre por ela um grande amor.

Só sei dizer que a flor no sitio é agitação

Mas tudo fica mais belo certamente

Essa poesia é um sonho uma imaginação

Que esse poeta montou em sua mente,

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 19/04/2008
Código do texto: T953168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.