BRINCANDO DE POETA...

Até agora levei a vida

brincando de ser poeta...

Enquanto brincava,

quantas poesias

se esconderam

em mim!

Comigo brincaram de roda,

embirraram, choraram

e gritaram à toa.

Depois cresceram.

Desenvolvidas partiram.

Qual filhos, ganharam vida

e desapareceram no mundo.

Algumas ainda

mantêm comigo

relação de pai e filho.

Foram-se. Mas deixaram

um pouco delas neste peito.

De mim levaram tudo,

até os sonhos.

Até agora foram as poesias que

brincando me fizeram meio poeta.