Um brinde a paz.

Eu vou reciclar o meu coração

Tirar dele tudo o que não presta

E vou por nele um pouco de compreenção

E ao reinagura-lo vou fazer uma festa.

Vou ornamenta-lo com muita flor

E no centro dele uma linda flor branca

Na parede vou escrever em ouro; amor

Numa altura para que niguem arranca.

Vou convidar a mais bela estrela

Com os olhos mais bonitos que eu ja vi

Estender-lhe o tapete vermelho ao ve-la

E lhe presentear com a minha alma a sorrir.

Farei um discurso sincero e acalorado

Nessa festa regada de muita paz e poesia

E darei o entender a todos os convidados

Que estou muito feliz e cheio de alegria.

Direi que a tristeza que me afetava foi embora

E que tambem me livrei do martirio do ciume

Que o meu amor encontrou o sorriso que o ampara

E que estou estasiado com a doçura do perfume.

Vou pedir um aplauso para a ausencia da saudade

E fazer um brinde a paz que eu tanto sonhei

E só assim eu consiga escrever a poesia da verdade

E ser o amigo que esperam as amizades que conquistei.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 07/04/2008
Código do texto: T934571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.